金融与贸易学院副院长——马湘君

作者: 时间:2023-07-24 点击数:

马湘君,辽宁大学教授、博士生导师,金融与贸易学院副院长,兼中国经济研究院副院长,弗吉尼亚大学(University of Virginia)经济学博士。曾任对外经济贸易大学副教授、德勤税务美国(Deloitte Tax LLP)转移定价经济学家/经理(硅谷办公室)、北京大学国家发展研究院访问学者、商务部世界贸易组织司借调干部。研究方向为国际贸易、国际税收与跨国公司、应用微观经济学等,所著论文曾发表于Journal of International Economics等一流国际期刊,并曾主持国家自然科学基金、北京市社会科学基金等青年项目。主讲课程包括国际贸易、微观经济学、经济学原理等,曾获北京市青年教师基本功大赛二等奖、最佳教案奖,对外经济贸易大学优秀教学奖、青年教师基本功大赛一等奖、微课大赛三等奖、历年教学评比前10%等荣誉。