网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院与中国民生银行开展暑期大学生实习实践活动

作者: 时间:2023-08-25 点击数:

为提升学生培养质量,增强学生专业实操技能,我院高度重视校企合作联合培养,积极开展暑期大学生到中国民生银行实习实践活动。通过本次活动,学生更加直观了解到行业发展现状,提升了学生专业技能,积累社会工作经验;增进了行业对我院在校生积极向上精神面貌的了解,拓展了我院学生的就业空间。

从7月初到8月中旬,我院根据生源所在地组建岗位实习实践小分队,分别在沈阳市、盘锦市、葫芦岛市和鞍山市的民生银行开展暑期实习实践活动。

民生银行为我院学生开展实习提供便利性条件,开展模拟面试,由分行人力资源部、零售金融部、团委联合组织实施,并对简历撰写进行辅导,帮助学生实现从校园到的无缝衔接。同时安排实习生对各岗位跟岗学习(涉密及不符合实习生参与的岗位除外),指定双导师一对一专门辅导,并为所有实习生购买了保险,为暑期实习提供保障。

我院学生根据自身特长及各行的实际需求,分别在业务办理、档案整理、电话营销和大堂服务等岗位实习实践。期间,我院高度重视,实时关注同学们的实习实践工作状态,深入了解民生银行具体工作,对同学们的困难和疑惑进行帮助和解答,鼓励同学们注重将理论和实践相结合,在实践中学真知、悟真谛、增阅历、长本领。

2021级保险学2班王雪铭在中国民生银行葫芦岛分行实习

2021级保险学2班王雪铭说:“中国民生银行葫芦岛分行的实习期间,我获得了宝贵的学习和成长机会,认识到从事金融行业认真高效的重要性。在数字化、智能化的工作背景下,我学会了如何高效使用自助机器办理业务,减少客户等待时间,进而提升客户体验感和满意度。在与哥哥姐姐们学习过程中,我养成了工作总结和复盘的习惯,深刻体会到数据整理和客户维护的重要性。”

undefined

2021级金融学2班刘芳辰在中国民生银行沈阳分行长江街支行实习

2021级金融学2班刘芳辰说:“在实习期间,对银行体系有一定了解,收获了宝贵的学习和实践的经历。在民生银行实习期间,我有与客户接触的机会,在为客户讲解、办理业务的同时,也加深了自己对于银行的认识和了解。同时,我还获得跟随客户经理去企业的经历,也感受到企业与银行间紧密的合作、互利共赢的模式。在实习期间,我学会了高效安排工作,提高了与人沟通与协作的能力,受益匪浅。”

2022级金融学4班韩嘉慧在中国民生银行沈阳分行营业部实习

2022级金融学类4班韩嘉慧说:“在民生银行沈阳分行营业部实习期间,我学到了很多,也收获了很多。不仅了解到民生银行营业部部分业务的基础知识和相关的简单操作,以及整个部门的工作流程等,而且在工作中慢慢提高了人际交往能力和沟通能力,为将来走向社会积累了宝贵的经验。总体看虽说此次实习我负责的工作比较简单,但也是一种对理论和实践两方面的锻炼,同时我也认识到自己还有很多要学的东西,未来的路上仍需不断努力。”

undefined

2022级金融学类4班刘东宁在中国民生银行葫芦岛分行首创社区支行

2022级金融学类4班刘东宁说:“在中国民生银行的实习期间,在行长和同事的悉心教导下,我学会了如何有效地和客户进行沟通,更加熟练的掌握所需的办公软件,精进了组织语言文字的能力。在固定的时间内做好计划,合理安排工作,尽自己所能最好的完成任务。感谢学校和中国民生银行提供的实习机会,感谢帮助过我的领导和同事。这次实习让我对未来的工作和社会有了初步的了解,为今后的学习提供了目标和动力。”

undefined

2021级金融学3班史艳阳在中国民生银行沈阳分行长江街支行实习

2021级金融学3班史艳阳说:“本次暑假在民生银行实习的经历让我收获颇多,每日晨会最新的财经新闻分析与工作总结目标,让我看到了哥哥姐姐们对工作的动力,还有他们对工作严谨的态度和对工作细节的把控让我更加严于要求自己,更加明确了自己未来的学习目标。”