辽宁大学金融与贸易学院成为红色金融育人联盟会员单位

作者: 时间:2023-08-15 点击数:

2023年8月9日至10日,由中国金融思想政治工作研究会、中国高校金融教育金课联盟指导,红色金融育人联盟主办的“新时代金融人才培养暨金融学类红色金融课程思政建设专题研讨会”在哈尔滨举行。辽宁大学金融与贸易学院金融系主任杨丽教授受邀出席活动,学院作为红色金融育人联盟会员单位被授牌。

红色金融育人联盟于2023年7月28日成立,其成员由全国20余个省市的高校、金融机构和红色金融教育场馆构成。目前中国红色金融育人联盟有包括辽宁大学在内的70余家会员单位。联盟旨在通过校地合作、校企合作、校际合作和学研合作等形式,推动各单位在红色金融育人方面的协同合作,深入挖掘红色金融中蕴含的育人元素,培养具有红色金融基因的新时代金融人才。第一届红色金融育人联盟研讨会于8月9日至10日在哈尔滨举行,来自中央财经大学、中国政法大学、南开大学、厦门大学、上海财经大学、安徽财经大学、东北财经大学、西南财经大学等多所高校的专家、学者150余人齐聚一堂,共同研讨金融学类红色金融课程思政建设。会上,辽宁大学金融与贸易学院金融系主任杨丽教授做了“高校金融学产教融合融入红色育人的必要性”的主旨发言。

辽宁大学金融与贸易学院始终致力于深化学生的红色金融教育,将红色金融教育纳入学院教育体系中,使红色金融成为立德树人根本任务的关键课程。通过此次活动,学院将继续通过开展校企联动、学术研讨、培训交流等方式,积极推动红色金融教育资源的整合和共享,打造以红色金融文化驱动的思政课程、教材与教育培训项目,彰显学院加强红色金融教育、弘扬红色金融精神的责任与担当。